PRIVACY POLICY

1. Chi siamo e cosa stai leggendo

Il Rotary Club Ravenna ha sede legale a Ravenna (RA), in Via Paolo Costa, 39 (da qui in poi, per brevità, scriveremo solo “Club”). Il Club è indipendente, ha un proprio statuto e un proprio regolamento, e fa parte del Rotary International (con sede in 1560 Sherman Ave, Evanston, IL 60201, Stati Uniti), ossia l’organizzazione internazionale che riunisce tutti i Rotary Club. Fa anche parte del Distretto Emilia-Romagna, che ha sede in Via S. Stefano, 43, 40125 Bologna. Italia, ed è l’organizzazione che raggruppa i Rotary club presenti sul territorio della Regione Emilia-Romagna; è individuato con il n. 2072 all’interno del Rotary International. Puoi trovare ulteriori informazioni su www.rotaryravenna.it, www.rotary2072.org e www.rotary.org. Quella che stai leggendo è l’informativa sul trattamento dei dati personali con la quale ti spieghiamo come trattiamo e proteggiamo i dati personali che raccogliamo durante la navigazione nel nostro sito www.rotaryravenna.it.

2. Titolare del Trattamento

Il titolare del trattamento è il Club nella persona del suo Presidente ed è contattabile via posta ordinaria, presso la sede legale del Club oppure via e-mail al seguente indirizzo: ravenna@rotary2072.org.

3. I nostri principi

Il Club si impegna a rispettare la tua privacy. La privacy, la sicurezza e il rispetto delle leggi sulla protezione dei dati personali sono centrali nel sodalizio associativo tra gli aspiranti soci e i soci. Le misure poste a sicurezza dei dati personali trattati sono progettate sul trattamento effettuato; i dati personali trattati saranno solo quelli necessari e pertinenti per raggiungere le finalità che leggerai appresso e solo previo tuo consenso e per il tempo necessario per la singola finalità.

4. Quali dati personali raccogliamo

  • Dati di navigazione

I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti che si connettono al sito. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono trattati, per il tempo necessario al raggiungimento della finalità per cui sono raccolti, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito (accessi allo stesso) e per controllarne il regolare funzionamento.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

  • Dati forniti volontariamente dall’utente

I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

  • Cookies

Consulta la nostra cookie policy.

5. Finalità. Perché raccogliamo i tuoi dati personali e in che modo li trattiamo

I tuoi dati personali verranno utilizzati dal Club per:

  • Adempimenti di legge: assolvere ad obblighi di legge che impongono al Club la raccolta e/o l’ulteriore elaborazione di determinati tipi di dati personali, come ad esempio l’adempimento in materia di sicurezza o comunicazioni all’Agenzia delle Entrate.
  • Esercizio del sito: per permettere al sito di funzionare adeguatamente usiamo cookies per aiutarci ad analizzare il traffico del sito e comprendere al meglio le preferenze dei nostri utenti. Inoltre, condividiamo alcune informazioni con i social media, fornitori di pubblicità e di analytics (analisi di statistiche sui visitatori) che possono combinare queste informazioni con altre che hai fornito loro attraverso l’uso di altri servizi. Continuando con la navigazione dai il tuo consenso all’utilizzo dei cookies.

6. Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento 

Le basi legali che utilizziamo per trattare i tuoi dati personali, secondo le finalità indicate nel precedente Paragrafo 5, sono le seguenti:

  • Adempimenti di legge: il trattamento per questa finalità è obbligatorio e necessario per assolvere eventuali obblighi imposti dalla legge o da regolamenti. Il trattamento per questa finalità non si basa sul tuo consenso ex 6, c. 1, lett. c) e lett. e);
  • Esercizio del sito: il trattamento per questa finalità è obbligatorio per alcuni cookies e facoltativo per altri. Il trattamento per questa finalità si basa anche sul tuo consenso ex 6, c. 1, lett. a) e lett. f). Puoi trovare maggiori informazioni sui cookies e su come esprimere il tuo consenso agli stessi nella nostra cookies policy.

7. Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali raccolti tramite il nostro sito sono diffusi nei modi e con le finalità previste nella nostra cookies policy.

8. Trasferimento dei dati verso Paesi terzi

Oltre a quanto previsto nella nostra cookies policy, I tuoi dati non saranno trasferiti al di fuori del territorio dell’Unione Europea.

In caso di trasferimento dei tuoi dati personali in paesi non appartenenti all’Unione Europea, il Club farà in modo che detto trasferimento avvenga solo in paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea, in modo lecito, corretto e adeguatamente protetto e che ci sia un accordo appropriato che adotti le clausole standard approvate dalla Commissione Europea.

9. Periodo di conservazione dei dati e modalità di trattamento

Il Club conserva i dati personali per il tempo necessario, su supporti cartacei ed elettronici. I tuoi Dati Personali saranno conservati nei limiti temporali previsti in base alla normativa vigente.

Il Club potrà comunque conservare i tuoi Dati Personali, in particolare per quanto possa essere necessario al fine di proteggere gli interessi del Club da possibili responsabilità basate sul trattamento.

10. Diritti degli interessati

Ricordiamo che l’interessato ha il diritto di richiedere in qualsiasi momento la conferma dell’esistenza di propri dati personali e di accedervi, di conoscerne il contenuto, l’origine e le modalità di trattamento, di chiederne l’aggiornamento, la rettifica, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge. All’Interessato è riservata, inoltre, la facoltà di revocare i consensi espressi e di opporsi al trattamento dei dati, di esercitare il diritto all’oblio e alla portabilità di tali dati e di conoscere in ogni momento il titolare del trattamento degli stessi. Tali diritti potranno essere esercitati in qualsiasi momento contattando lo Studio Labbozzetta via posta ordinaria o via email oppure proporre un reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali (https://www.garanteprivacy.it). Tali diritti potranno essere esercitati in qualsiasi momento contattandoci via posta ordinaria, presso la sede legale del Club oppure via e-mail al seguente indirizzo: ravenna@rotary2072.org.